판다푸

안녕하세요.

판다푸에요.

유튜브의 백종원 요리 비책에서 시금치 베이컨 볶음 영상이 올라왔는데요.

이 영상을 보고 집에 남아있는 시금치와 돼지고기로 비슷하게 만들어 보았습니다.

그럼 요리 시작!


준비물

 

시금치

돼지고기 앞다리살

맛소금

식용유


먼저 시금치를 흐르는 물에 씻고

꼭지 부분 잘라줍니다.

저번 글에서 말했듯이 꼭지는 버리시면 안돼요!

 

슬라이스 된 돼지고기와 다진 마늘을 준비합니다.

돼지고기는 1cm 두께로 잘라 주시면 되고,

마늘은 굵게 다져 주세요.

 

그다음 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아줍니다.

여기서 제일 중요한 포인트는

마늘을 노릇노릇하게 볶아주는 겁니다.

그래야 기름에 마늘향이 배게 됩니다.

또한 마늘의 매운맛이 사라지게 되고 고소한 맛이 살아납니다.

 

마늘이 노릇해지면 준비해둔 돼지고기를 넣어서 볶아 줍니다.

유튜브 영상에선 베이컨을 사용해서 짠맛이 훨씬 적기 때문에

많이 싱거울 거예요.

영상에서 맛소금을 넣는 양보다 더 넣어서

각자의 취향에 맞게 간을 맞춰 주셔야 합니다.

 

 

고기가 익어졌다고 싶으면 준비해둔 시금치를 넣어줍니다.

익으면 시금치의 숨이 죽기 때문에 팬에 넘치다 싶게 넣어 주셔도 상관없습니다.

익히면서 뒤집어 볶게 되면

 

 

 

 

이런 식으로 숨이 많이 죽어요

그러면 요리 완성!

 

 

 

저는 밥과 같이 먹었습니다.

소금을 좀 더 넣어볼걸 그랬어요.

좀 싱거웠습니다.

 

그럼 이만

판다푸였습니다.

감사합니다!

 

 

 

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