판다푸

안녕하세요.

판다푸입니다.

 

27일에 SBS에서 방송했던 백종원 맛남의 광장 경상남도 남해 시금치 편에서

시금치 농가 어머니 분이 쭈꾸미 시금치 초장 무침을 만들었었죠?

 

지금까지 시금치 무침으로는 참기름, 소금과 간장으로 무쳤던 것만 먹어 봤었습니다.

방송을 보고 맛이 궁금해서 만들어 보았습니다 ! 

쭈꾸미는 없어서 아쉽지만...

 

쭈꾸미 없는 시금치 초장 무침 시작!

 

준비물

 

시금치

참기름

초장

다진마늘

만 있으면 됩니다.

시금치 이정도 양을 준비 합니다.

숨이 죽으면 양이 엄청 줄어들어요!

흐르는 물에 깨끗하게 씻습니다.

뿌리 부분에 흙이 좀 묻어 있기 때문에

그부분을 신경써서 세척하시면 되요.

 

여기서 정보 !

시금치 뿌리에는 당질이 많이 있어 달고,

임산부나 성장기 어린이에게 꼭 필요한 엽산도 많고,

철분과 철분 흡수를 돕는 비타민C도 많다고 해요.

또 망간과 아연도 있어 결석을 예방해 준다고 해요.

따라서 버리지 않고 섭취하는 것이 좋아요.

 

 

끓는 물에 숨이 죽을 정도로 살짝 데치고

흐르는 물에 데칩니다.

 

무칠때 통채로 무치면 불편하기 때문에

저는 무칠때 뿌리는 사진처럼 잘랐습니다.

 

여기에 마늘 2개 다진거 넣고

 

참기름 살짝 두르고

초장을 넣어주면 끝!

 

그러면 이제 무쳐주면 됩니다.

정말 간단한 요리에요.

 

마지막에 깨 까지 뿌려주면 

고소한 향까지 추가 되서 정말 맛있습니다.

 

이상 판다푸였습니다.

감사합니다.

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